美食

宜蘭柯氏蔥油餅|超過萬則評論的礁溪必吃美食酥脆鬆厚的蔥油餅確實好吃!

2021 年 5 月 6 日


位於礁溪國小附近的「柯氏蔥油餅」是礁溪最具人氣的排隊美食。乍聽「蔥油餅」大家可能無法理解為什麼有這麼多人專程排隊來買蔥油餅呢?不過柯氏蔥油餅以獨門功夫兩次炸法製作出的鬆厚蔥油餅確實好吃!是別的地方吃不到的獨門口味。吃過柯氏蔥油餅後完全能理解為什麼這樣一間不起眼的路邊小店會有這麼高的人氣,在Google Maps上居然還有破萬則的評價!

這次特別選在週一早上大家都要上班的時間點前往柯氏蔥油餅,平日的早上人潮果然少了不少!前一天晚上經過的時候門口排隊的人潮可是多到看起來要暴動的程度呢!
柯氏蔥油餅旁是另一間排隊名店「吳記花生捲冰淇淋」,隔壁這間店雖然有名但吃起來其實真的還好。感覺只是因為開在柯氏蔥油餅旁才會這麼有名氣。


柯氏蔥油餅的品項很簡單:就只有蔥油餅一種。不過蔥油餅有加蛋(35元)和不加蛋(30元)兩種。點餐時老闆會問要幾份?加蛋不加蛋?

柯氏蔥油餅的做法和一般蔥油餅用煎的料理方式不太一樣。店家的蔥油餅是用炸的!先將餅皮放進油鍋裡炸過,等炸到一定程度撈起後再加入蔥花二度油炸。用這種方式料理出來的蔥油餅外皮酥脆蓬鬆,看起來非常吸引人。

店家將剛起鍋的蔥油餅放在瀝乾架上後就會請客人自行添加沾醬。

醬料有三種:「蒜蓉醬油」、「招牌甜辣醬」、「鹹辣椒醬」等三種。
店家推薦的沾醬比例為:「不辣」就是「蒜蓉醬油」+「招牌甜辣醬」、「要辣」就是「招牌甜辣醬」+「鹹辣椒醬」。

剛起鍋、還熱呼呼的蔥油餅看起來十分美味吸引人!

一口咬下蔥油餅的外皮時有著如煎荷包蛋般的酥脆口感,內部則如小蛋糕般蓬鬆柔軟。外脆內軟的口感配上麵粉淡淡的甜味和香氣、蔥花的辛香和甜味以及特製調味醬的濃厚滋味確實好吃!讓人忍不住一口接一口很快就把一整份蔥油餅給吃光光!
柯氏蔥油餅:確實好吃又便宜,有這樣的排隊人潮真的不意外。建議大家儘量早一點來,才不用排隊等待太久喔!
柯氏蔥油餅營業資訊:
營業時間:09:00–18:15(無休)
地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號

    Leave a Reply