近畿 日本續100名城

續100名城「多氣北畠氏城館」:北畠氏的「多氣御所」。

2021 年 1 月 14 日


恩…老實說這座「多氣北畠氏城館」沒有雄壯的石垣、沒有保存下來的建築物,北畠氏城館本身的可看性真的不高。被列為續100名城的原因,我想是因為這座「城」是南北朝時代是南朝方的重要據點,具有重要的歷史價值吧!?這篇文章就來介紹我在深山中的多氣北畠氏城館歷險記。

前往北畠氏館的官方建議路線是在JR「伊勢奧津」站轉搭津市社區循環巴士「ミュニティバス」,在「上多氣交叉點」站下車後徒步10分。不過這天用「jorudan」(ジョルダン乗換案内) 做交通規劃時它給出了在「家城」站搭車的建議。因為「jorudan」一向算是蠻能令人相信的,我就聽從jorudan的規劃在「家城」再轉搭巴士前往「北畠氏館」附近的「上多氣交叉點」。 
這天早上先前往另一座續100名城「田丸城」後回到放行李的地方JR松阪站,看看還有時間還跑去松阪站附近的「松阪まるよし 鎌田本店」吃好吃但貴鬆鬆的松阪牛排。

吃完牛排就搭乘JR到了「家城」站。

家城站的巴士搭乘處,就在家城站前路口的轉角處。

「家城站前」巴士站牌的路線圖。

加成站前巴士站的時刻表。前往北畠氏館的巴士是「津市循環巴士 丹生俣路線」(津市コミュニティバス 丹生俣ルート)

    發表留言