挪威

挪威自由行全攻略|50篇挪威網誌總整理一篇搞懂挪威必吃必玩住宿與行程安排。

2021 年 9 月 11 日


北歐的挪威擁有雄偉壯麗的自然奇景和許多美麗的峽灣與瀑布,而其豐富多變的山岳地形更是登山健行和戶外運動的天堂。不知不覺間已經去過四次這個美麗的國家,拜訪過首都奧斯陸、第二大城世界遺產卑爾根、經典的挪威縮影和美麗的蓋倫格峽灣和老鷹之路。也征服了這些年來挪威最火紅的自然奇石「挪威三奇石」聖壇岩、奇蹟石和山腰之舌。也分別在夏、冬兩季前往「世界最美麗的群島」羅弗敦群島兩次,看到令人驚嘆的美景。當然,挪威北部的極光首都特朗索、能看見日不落奇景的北角也是拜訪挪威時不能錯過的重要景點與城市。這篇文章整理了50篇過去我寫過的挪威景點、美食、旅館推薦和行程安排,給計畫前往挪威的朋友參考!
挪威行程安排
挪威冰島巴黎19日|一趟搞定攀登挪威山妖之舌冰島夏季環島順便完成在巴黎拍婚紗的夢想。
世界最美的羅弗敦群島Lofoten全攻略。夢幻景點X絕美住宿X極光X美食完整分享。

挪威景點
「北歐」挪威首都奧斯陸(Oslo)自由行全攻略(行程、景點、票券介紹)。
「北歐」挪威:世界的盡頭、日不落的北角。
「北歐」挪威:北角搭飛機到羅浮敦(Lofoten)。
「北歐」挪威:羅浮敦Svolvær的魔幻時刻。
「北歐」挪威:羅浮敦(Lofoten)群島之開車前往「Å」。
「北歐」挪威:大雨中的Å鎮和Reine鎮。
「北歐」挪威羅浮敦群島:雷納鎮的Reinebringen登山步道。
「北歐」挪威羅浮敦群島:美到讓人掉下巴的雷納鎮。
「北歐」挪威羅浮敦群島:雷納鎮的暮色。
「北歐」挪威羅浮敦群島:Å鎮開回Svolvær。
「北歐」挪威羅浮敦群島:Svolvær小鎮漫遊。
「北歐」挪威:Bodø搭夜車,前往Trondheim!
「北歐」挪威:Trondheim前往Ålesund。
「北歐」挪威:新藝術風格城市:Ålesund(奧勒松)。
「北歐」挪威:Ålesund(奧勒松)~Geiranger(蓋倫格)。
「北歐」挪威:黃金之路(老鷹之路&精靈之路)紀行。
「北歐」挪威最美麗的峽灣:蓋倫格峽灣。
「北歐」從Hellesylt開往Bergen。
「北歐」挪威卑爾根Bergen自由行攻略。世界遺產/景點/散步路線分享。
「北歐」挪威:挪威縮影(Norway in a nutshell)。
「北歐」挪威:史塔萬格Stavanger漫步。

挪威「山妖之舌」(巨人之舌,Trolltunga)全攻略:建議時間/交通行程安排/實際攀登經驗
「北歐」挪威:腿軟也要去爬聖壇岩(Preikestolen)!
「北歐」前往奇蹟石(Kjeragbolten)的入口「Lysebotn」。
「北歐」創造奇蹟!征服奇蹟石(Kjeragbolten) 。

挪威極光首都「特羅姆瑟」(Tromso)全本攻略:景點美食極光團一篇搞定。
挪威特羅姆瑟Tromso極光團推薦「Northern Norway Travel」。
挪威住宿

「北歐」奧斯陸住宿:青年旅館 Oslo Hostel Central。
「北歐」挪威:Bergen(卑爾根)住宿「Citybox」。
「北歐」挪威:史塔萬格住宿:Stavanger Comfort Hotel。
「北歐」攀登聖壇岩的絕佳住宿地點:Preikestolen Fjellstue 。
「北歐」奇蹟石山腳下的住宿:Lysefjorden Youth and Family Hostel 。
「北歐」Bergen(卑爾根)住宿:「Marken Guesthouse」。
「北歐」挪威:Geiranger(蓋倫格)住宿:Hotel Utsikten。
「北歐」挪威:北角旅館:Nordkapp Vandrerhjem Hostel。
「北歐」挪威:羅浮敦住宿 Villa Svolvær。
「北歐」挪威:Lofoten「Å」鎮住宿「Smaken av Lofoten」。
挪威奧斯陸住宿「Radisson Blu Airport Hotel」(加勒穆恩麗笙布魯機場酒店)

攀登山妖之舌的絕佳住宿地點:「Trolltunga Guesthouse」(特羅湯加公寓式酒店)
羅弗敦住宿:裝潢新穎位置絕佳的蘿蔔屋「薩克利索伊羅布爾酒店」(Sakrisøy Rorbuer)
挪威羅弗敦「伊蓮森羅布爾酒店」Eliassen Rorbuer:窗外就是絕美風景的網紅級住宿。
挪威羅弗敦住宿推薦:海邊的溫馨小木屋「安克爾布里嘉酒店」(Anker Brygge)

挪威美食

奧斯陸人氣平價海鮮餐廳「Fiskeriet Youngstorget」:美味的海鮮魚湯和炸魚薯條。
挪威特羅姆瑟Tromso美食推薦:。當地人推薦的第一名店Pastafabrikken海鮮餐廳。
羅弗敦美食推薦:景致絕佳料理美味的餐廳「Havet Restaurant Sørvågen」
羅弗敦網紅餐廳Anita’s Sjømat:好吃魚堡X絕美景色。此外也是買名產的好地方。
挪威交通:
「北歐」芬蘭:開往世界的盡頭,前往北角!
挪威Oslo到丹麥哥本哈根Copenhagen|Copenhagen的夜船(DFDS)

    發表留言