冰島住宿

冰島住宿|住在巴士上!?冰島的特色民宿埃斯加公車旅舍Esjan。

2020 年 4 月 11 日

24.jpg

在冰島旅行除了可以欣賞冰島令人驚嘆的自然美景外,投宿在各式各樣各有特色的民宿、旅館、小木屋也是在冰島旅行時難忘的旅行體驗。自從愛上冰島、三不五時就想回冰島後,我平時閒來無事就會在網路上搜集一些冰島特色民宿和旅館,準備等到再訪冰島時親身去體驗。這間改裝巴士的民宿「Esjan」(埃斯加公車旅舍)是我存在口袋名單中很久、一間非常特別的民宿。過去拜訪冰島時我就很想來住住看,但無奈一直訂不到房間。直到這趟四訪冰島、才終於如願入住這間非常知名的「巴士旅館」。

這次一樣透過常用的訂房網站Bookind.com預定Esjan。三人一晚的價格是€ 149,折合台幣為4 ,863元。以冰島的物價來說其實還蠻便宜的。

(備註:訂房時雖然註明「可退款」,但如果透過Bookind.com預定「Esjan」時在訂房後不久就會從信用卡中扣款。如果要取消,在免費取消期限前取消就會將這筆錢退回你的信用卡中。)


檢視較大的地圖

Esjan位於離雷克雅維克21公里的Kjalarnes,開車前往雷克雅維克約需20-30分鐘。附近沒有什麼超市和餐廳,因此入住前還沒用餐的話建議先買好食材再利用「車上」的廚房用具來料理食物。另外通往Esjan是一條不明顯的小路,建議在天色變黑前抵達以免找不到路。

DSC03922.jpg

DSC03920.jpg

從一號公路彎進通往Esjan的小路,沿著指示牌往前開去。不久後就會抵達一處名為Skrautholar的農莊。我們開進農場、停好車後就有人從這棟白色建築物中出現和我們打招呼。接著工作人員就出來招呼我們,並帶我們前往投宿的巴士。

DSC03924.jpg

DSC03912.jpg

Esjan的房間全景。其實就是兩輛巴士和一間小木屋。

DSC03916.jpg

兩輛巴士中一台是大型的聯結巴士、另一台則是一般大小的普通巴士。中間的小木屋則是浴室和廁所。

DSC03929.jpg

DSC03909.jpg

聯結巴士上有三間房間。

DSC03911.jpg

另一輛巴士上有兩間房間,算一算Esjan一共有五間房間。

DSC03913.jpg

DSC03931.jpg

我們入住的是這輛黃色的巴士。

DSC03932.jpg

我們的房間位於巴士的後半部。

DSC03934.jpg

DSC03874.jpg

推開車門後看到的房間內部空間。

DSC03877.jpg

出入口旁是一座小巧的廚房。

DSC03878.jpg

DSC03879.jpg

DSC03880.jpg

DSC03881.jpg

廚房雖小,但有一座兩口的電爐、還有烤箱。此外也有炒鍋、湯鍋和杯、盤、刀、叉等餐廳和廚具。設備算是蠻齊全的。

DSC03885.jpg

DSC03876.jpg

從廚房看到的房間全景。房間右側是巴士座椅改裝的「沙發區」,左邊則有一張小床。小床可以將支架拉起變成一張雙層床。這間房間最多可睡四個人,但因為室內空間不大,因此我想住兩個人入住會比較適合。

DSC03896.jpg

DSC03905.jpg

可以坐在窗旁欣賞車外的風景(笑)。

DSC03906.jpg

從車外拍到的巴士座椅區。

DSC03935.jpg

DSC03897.jpg

房間的最後面則是一張小型雙人床。

DSC03908.jpg

接下來帶大家去廁所和浴室參觀。

DSC03938.jpg

浴室是男女分開的,因此總共有兩間。這是男生浴室、廁所出入口所看到的浴室全景。

DSC03947.jpg

附有吹風機,令人感動。

DSC03937.jpg

洗手台旁就是小便斗和兩間廁所。

DSC03939.jpg

DSC03944.jpg

一旁有兩間淋浴間。

DSC03945.jpg

淋浴間有提供沐浴乳和洗髮精。

總評:Esjan的價格便宜,外型非常有特色、內部空間雖小但佈置的溫馨舒適,廚房設備也很齊全。在地點上Esjan距離雷克雅維克有段距離、附近也沒什麼知名景點,地理位置上不算很好。我個人覺得Esjan是一間「特殊客層取向」的旅館,如果像我這種喜歡「特別」、「非常有特色」的旅人或是2.30歲左右年輕族群會很喜歡這間巴士改裝的旅館。但如果是年紀比較大(像我媽)、或是不喜歡共用浴室、廁所的旅人(像卡夫人)可能對這間Esjan的評價就不高了。

更多有關冰島行程、極光攻略、必見景點、自駕攻略、藍冰洞冰川健行介紹,請參考拙作「卡瓦納X冰島」。  

1530497837-1986705621_n

購書連結:博客來-卡瓦納X冰島:極光、冰川、藍冰洞、神級行程全攻略〈附廁所地圖書衣+全島景點GPS〉

2019挪威冰島巴黎自由行全系列文章

2019挪威冰島巴黎:山妖之舌/冰島夏季環島11天/巴黎拍婚紗行程花費總集篇。

挪威奧斯陸住宿「Radisson Blu Airport Hotel」(加勒穆恩麗笙布魯機場酒店)

奧斯陸人氣平價海鮮餐廳「Fiskeriet Youngstorget」:美味的海鮮魚湯和炸魚薯條

攀登山妖之舌的絕佳住宿地點:「Trolltunga Guesthouse」(特羅湯加公寓式酒店)

挪威「山妖之舌」(巨人之舌,Trolltunga)全攻略:建議時間/交通行程安排/實際攀登經驗

冰島景點:美歐板塊交界橋(Bridge America Europe)&海邊溶岩泳池(Brimketill lava rock pool)

冰島首都雷克雅維克Reykjavik 全攻略:必吃美食、推薦景點、機場往返、市區停車規定

冰島住宿:期望很高失望很深的雷克雅未克旅館「Circle Hostel」(原名ODDSSON Hostel)

冰島雷克雅維克的咖啡名店「Reykjavik Roasters」:店面舒適溫馨、咖啡美味好喝

冰島金圈:辛格維利爾國家公園Þingvellir/蓋錫爾間歇泉Geysir/古佛斯瀑布Gullfoss/凱瑞斯火口湖KerithCrater

冰島金圈住宿推薦「中南汽車旅館公寓」(South Central Motel-Apartments )

冰島景點:鱒魚瀑布Urriðafoss&連體嬰瀑布Hjalparfoss

冰島景點:桃花源瀑布「Gjáin」和冰島第三高的雙子瀑布「Haifoss」&「Granni」

冰島景點:傳說中的中央高地彩色火山「蘭德曼納勞卡」(Landmannalaugar)

冰島景點:位於肖爾索河Þjórsá南岸的小偷瀑布「Þjófafoss」

冰島南部住宿推薦:北歐風設計小木屋Brú Guesthouse (布魯山林小屋)

冰島「韋斯特曼納群島」(Vestmannaeyjar):交通/冰島海鸚/大象岩/海上Tour

冰島景點:塞里雅蘭瀑布Seljalandsfoss&秘密瀑布Gljúfrabúi

冰島景點:史可加瀑布(Skógafoss)、地吼雷海岬(Dyrhólaey)、黑沙灘(Reynisfjara)

冰島美食推薦:維克鎮Vik的必吃名店Sudur Vik。人氣火爆料理美味

冰島住宿:vik鎮上的精品公寓「vik apartments」:空間大!佈置奢華設備齊全

冰島:一年四季都有的黑冰洞「卡特拉火山冰洞旅行團」(Katla Ice Cave Tour and Glacier Hike)

冰島景點:海蝕洞HjörleifshöfðiCave/羽毛峽谷Fjaðrárgljúfur/Stjórnarfoss瀑布/Lomagnupur山

冰島住宿:赫本鎮(Höfn)「Lilja Guesthouse」(麗杰旅館)

冰島景點:冰島天空之鏡西角山「Vestrahorn」(蝙蝠山 )&東角山「Eystrahorn」

冰島美食:赫本鎮Höfn冰島龍蝦餐廳Humarhöfnin Veitingahús。美味好吃的冰島必吃餐廳!

冰島景點:神山小鎮都皮沃古爾(Djúpivogur)、Nykurhylsfoss瀑布、Folaldafoss瀑布

冰島住宿:Egilsstaðir湖畔小木屋Ormurinn Cottages。位置絕佳佈置溫馨可愛大推薦!

冰島景點:黛提瀑布Dettifoss&塞爾福斯瀑布Selfoss、冒險王小鎮Seyðisfjörður。

冰島住宿:米湖旁的小木屋「希爾德度假屋」(Hlíd Cottages)。設備齊全地點便利

冰島景點:上帝瀑布Goðafoss、新娘婚紗瀑布Aldeyjarfoss、Hrafnabjargafoss瀑布

冰島北部最大城阿克雷里Akureyri全攻略:停車介紹、景點推薦、必吃冰淇淋

冰島住宿:溫泉鎮Varmahlíð超棒木屋「雷克雅度假小屋2a和2b」(Reykjarhólsvegur2a og 2b)

冰島景點:鯨魚教堂Blönduóskirkja&巨人峽谷Kolugljúfur Canyon

冰島景點:海豹半島Vatnsnes。海豹沙灘&大象岩Hvitserkur&海豹中心

冰島住宿:西峽彎伊薩菲厄澤Ísafjörður住宿推薦。裝潢新潮設備齊全的「Tangs」公寓

冰島美食:西峽灣伊薩菲厄澤Ísafjörður的第一名店「Tjöruhúsið」。超好吃的無菜單料理

冰島西峽彎首府伊薩菲厄澤Ísafjörður:小鎮巡禮&美食推薦&必拍3D人行道

冰島景點:西峽彎第一景氣勢恢宏的「丁堅地瀑布」(Dynjandi)&冰島國父「約翰西格松博物館」

冰島西峽彎:紅沙灘Rauðisandur.冰島鬼船Garðar BA 64.溫水游泳池Birkimelur Swimming Pool

冰島:聯絡西峽彎和斯奈山半島「斯蒂基斯霍爾米」(Stykkishólmur)的Eimskip渡輪

冰島住宿:斯蒂基斯霍爾米Stykkishólmur平價公寓「Our Home Apartments」 (我們的家公寓)

冰島:白日夢冒險王拍攝地斯奈山半島「斯蒂基斯霍爾米」Stykkishólmur小鎮巡禮.景點介紹

冰島教堂山小鎮「格倫達菲厄澤」(Grundarfjörður):景點、美食、極光拍攝

冰島斯奈山半島「阿爾納斯塔皮」Arnarstapi全本攻略:一篇搞懂阿爾納斯塔皮必拍必訪景點

冰島住宿:住在巴士上!?冰島的特色民宿「Esjan」(埃斯加公車旅舍)

巴黎龍蝦牛排餐廳「Pedra Alta」香榭麗舍分店。價格實惠份量驚人的庶民美食餐廳

巴黎住宿推薦:空間舒適交通方便的精品旅館「Hotel Le Derby Alma Paris」

來去巴黎拍婚紗!在巴黎鐵塔Tour Eiffel和比爾阿克姆橋Pont de BirHakeim的婚紗攝影紀實

巴黎美食:米其林餐盤餐廳( Michelin ViaMichelin )「Café Constant」的早餐

  • 回覆
    Martin Peng
    2020 年 4 月 12 日 於 上午 9:34

    好特別的旅館阿
    用巴士改裝
    雖然外面是巴士
    但是裡面大量運用木頭,感覺很溫馨

發表留言